MAINS

Directors & Officers (D&O)

Наши продукты и услуги
Каждый день директора и должностные лица принимают управленческие решения. К сожалению, негативные последствия таких решений также лежат на плечах и кошельке директора.
Directors & Officers (D&O)
Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами в короткое время
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с передачей и обработкой ваших персональных данных ООО МСБК для уточнения деталей по вашему запросу и поддержания дальнейшей оперативной связи.
Зачем нужно?
Мир быстро меняется, и порой управленцы вынуждены принимать сложные решения в агрессивной среде. За их последствия директор отвечает не только репутацией, но и кошельком. Если в действиях не было злого умысла, то такие непредвиденные расходы можно компенсировать договором страхования.


Как работает?
В зависимости от рода деятельности и особенностей работы компании, страхование D&O покрывает:
1
Расходы на сопровождение
и защиту в суде.
2
Сопутствующие расходы на расследование, на восстановление репутации.
3
Выплату возмещения третьим лицам.
Обратите внимание
При покупке полиса страхования обязательно:
1
Предусмотрите в программе дополнительные лимиты ответственности.
2
Убедитесь, что вы построили международную программу страхования. Она должна действовать и для филиалов в тех странах, где требуется выдача страхового полиса страховщиком, лицензированным на их территории.
3
Не перегружайте программу страхования лишними дополнениями.
4
Вычитайте текст договора страхования.
«Каждая четвертая отечественная компания за последние два года потеряла из-за злоупотреблений более $1 млн. Отвечать за действия, равно как и бездействие, придется менеджменту компании.»

Сергей Худяков, генеральный директор
You can't connect the dots looking forward, you can only connect them looking backwards.
Кейс

Особенности страхования международных компаний в России или за рубежом: где страховать российскую «дочку» международной компании?

Когда российский полис эффективнее, чем лондонский?
D&O для международных компаний: трудности перевода
Обычно страхование ответственности директоров обладает «зонтичным» покрытием: полис приобретается для головной компании, при этом автоматически защищает руководство всех дочерних предприятий по всему миру. Однако в условиях российского законодательства эта схема влечет за собой ряд неудобств. Заключение договора страхования с зарубежной страховой компанией без «локального» полиса усложняет учет страховых премий и выплат при налогообложении, а также затрудняет процесс урегулирования страхового случая.

К нам обратился крупный девелопер с головной компанией за рубежом. Задача, поставленная клиентом, – снизить расходы на страхование D&O и упростить процедуру получения страховых выплат.
Почему лондонский полис не работал в России?
Наш клиент приобретал покрытие для головной компании на лондонском рынке и не имел российского полиса, хотя основную деятельность ведет в РФ. Поэтому при наступлении страхового случая он не мог урегулировать убыток непосредственно в России. Ему пришлось бы собирать и обосновывать документы в трансграничном праве и доказывать причастность управленца к договору страхования.

Клиент:
Крупный девелопер с головной компанией за рубежом.
Задача:
Снизить расходы на страхование D&O и упростить процедуру получения страховых выплат.
Двойное решение, тройная выгода
Mains хорошо знаком с практикой работы международных страховых покрытий. Мы сменили лондонского страховщика на дочернее предприятие иностранной компании в России, получив при этом предложение на 30% ниже текущей цены в Лондоне. Сама страховая программа была реструктурирована таким образом, что клиент получил два полиса: для головной компании – западный с небольшим лимитом, для деятельности в РФ – локальный, отвечающий требованиям российского рынка.
Результаты сотрудничества
1
Снижение стоимости полиса на 30%
2
Привязанное страховое покрытие к фактической деятельности клиента
3
Снятие налоговых и правовых рисков
Хотите сэкономить на страховании и одновременно расширить покрытие рисков?
Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами в короткое время