MAINS

Имущество и СМР

Наши продукты и услуги
Оценим бизнес-процессы и объекты имущества, составим карту рисков, чтобы обеспечить качественное страховое покрытие без «дыр» и переплат.
Имущество и СМР
Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами в короткое время
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с передачей и обработкой ваших персональных данных ООО МСБК для уточнения деталей по вашему запросу и поддержания дальнейшей оперативной связи.
Кому нужно?
Это классика жанра и один из самых востребованных на рынке видов страхования.

В чем сложность?
Нередко используются далеко не все возможности страхового покрытия.
Распространенные ошибки:

1
Не учтены риски, связанные с воздействием электрических колебаний.
2
Некорректно посчитана страховая стоимость и страховая сумма по договору, что влечет снижение выплаты.
3
Не включены в договор убытки, вызванные перерывами в производстве из-за аварии – как у себя на производстве, так и у поставщика или потребителя услуг. Для сравнения: в Европе на этот риск приходится 60% всех выплат.
Зачем обращаться к профессионалам?
Что мы наблюдаем среди компаний, которые размещают риски самостоятельно?
За страхование переплачивают 75% клиентов! У большинства отсутствует понимание нюансов покрытия и практически каждый первый имеет упущения в тексте договора или оценке рисков бизнес-процесса. Все это выливается в «дыры» страхового покрытия и может вызвать проблемы в дальнейшем.
Обращение к профессиональному консультанту – рациональный выход из ситуации. Мы вместе нарисуем так называемую карту рисков и рассмотрим взаимосвязанные процессы на предмет непрерывного страхового покрытия.
Строительно-монтажные риски (СМР)

Как работает
1
Выбор ограничения
Полис СМР может ограничиться рисками ущерба самому объекту строительства или монтажа, а также повреждения оборудования и материалов, используемых на объекте.
2
Возможность расширения программы
Базовую программу можно расширить страхованием гражданской ответственности, которое покрывает ущерб, причиненный третьим лицам при выполнении строительно-монтажных работ.
3
Защита от финансовых потерь
Третьей составляющей может стать защита финансового состояния заказчика от убытков, полученных при проведении работ или в случае задержки сдачи объекта. Финансовые потери клиента, вызванные простоем или невозможностью начать бизнес-деятельность из-за повреждения имущества, будут компенсированы страховой компанией.
В чем сложность?
Страхование строительно-монтажных работ должно учитывать множество технических нюансов и особенностей взаимодействия между организациями, вовлеченными в процесс. Составление страховой программы может оказаться непростой задачей для сотрудника клиента. Чтобы избежать возникновения «дыр» в покрытии при переходе ответственности от этапа к этапу, а также получить защиту при наступлении любого не исключенного обстоятельства, важно доверить разработку страховой программы профессионалам.
Мы рекомендуем
При выборе страховой компании необходимо оценить ряд факторов, включающих полноту покрытия и условия страхования, финансовое состояние страховщика и самое главное – готовность работать с убытком по вашему договору. Опыт страховой компании в этой сфере, а также статистика выплат будут отличными индикаторами при принятии решения.
Кейс

Особенности страхования крупных промышленных предприятий

Аудит в случае данного кейса - важнейший инструмент предотвращения возможной потери выплат.
Работа с крупным предприятием
Крупное предприятие нефтехимической промышленности обратилось в компанию Mains Insurance Brokers & Consultants для аудита действующей программы страхования и составления новой на будущий период.

Клиент:
Крупное предприятие нефтехимической промышленности.
Задача:
Аудит действующей программы страхования и составление новой на будущий период.

Оценивание корректности и достаточности страхового покрытия
Для объектов такого класса и стоимости было принято решение провести оценку PML (Possible Maximum Loss) – расчетной величины, которая показывает возможный максимальный убыток клиента при отказе в срабатывании систем безопасности. Данный критерий используется для расчета лимита страхования и предполагает, что выплаты выше данного лимита не потребуется.
Также мы оценили страховую стоимость объекта (стоимость, от которой рассчитывается страховой тариф). Сопоставили ее с PML и величиной, прописанной ранее в договоре.
Оказалось, что одно из промышленных предприятий клиента было застраховано ниже своей стоимости! В страховой терминологии это называется недострахованием. Для клиента это значит, что при наступлении страхового случая выплата будет пропорциональна. То есть если объект стоит 100 условных единиц, а застрахован из расчета 70, предприятие получит только 70% выплат!
Еще один важный аспект при страховании крупных предприятий – структура страховой программы. Очевидно, что одна страховая компания не может держать на себе такой крупный риск полностью. Поэтому привлекается пул со-страховщиков и перестраховочных компаний.
Мы пересмотрели структуру программы клиента и нашли способы реструктурировать ее, чтобы уменьшить бюджет на страхование.
Результаты сотрудничества
1
Программа страхования была скорректирована по лимитам и страховым суммам.
2
Исправлены ошибки в договоре страхования.
3
Стоимость программы снижена на 17%
Хотите сэкономить на страховании и одновременно расширить покрытие рисков?
Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами в короткое время